Ingratidão

Há favores tão grandiosos, sem igual,

Que a gratidão não pode retribuir,

Pois são gestos que ultrapassam o usual,

E em sua grandeza, a ingratidão se viu.

Pois há momentos em que a vida nos surpreende,

Com atos de bondade e amor profundo,

E mesmo que a alma agradeça e entenda,

A ingratidão se instala, triste e imundo.

Pois é difícil retribuir com palavras,

O que foi feito com tanto empenho e zelo,

E mesmo que se tente, não se lavra,

A gratidão que se espera, tão singelo.

Assim, há favores que só podem ser pagos,

Com a ingratidão, triste fardo carregado.