MANAUS
Vivemos, por aqui, um calor superno!
O verão, furioso, não dá espaço;
em tudo, no momento, há mormaço...
Manaus está um verdadeiro inferno!
Vivemos, por aqui, um calor eterno
a apertar, cada vez mais, o cadarço!
Cadê o inverno com gélidos abraços
a roçagar a tez num olhar terno?
Ao invés de inverno, agora há verão!
Por que mudaram, oh Deus, a estação?
E quase, por aqui, não tem chovido!
Dizem que só tens duas estações,
agora, há só verão nos corações,
e, do inverno, ficamos desprovidos!