CONCEITO CABAL DO MEU ENCANTO
CONCEITO CABAL DO MEU ENCANTO
Reconheço o valor de cada pranto
Temperado no fogo da amargura
O poder inegável da paúra
Elevado ao sofrer do desencanto.
Acredito na fé alva do santo
E na voz mensurável da candura
E conservo a infalível compostura
No conceito cabal do meu encanto.
Minha fala padece na perjura
E a balança propende p'ra a emoção
Na renúncia passiva da inversão.
Meu presente reprova a mera jura
No desejo mais puro do que eu penso
Abro mão de brigar, não do bom senso.
HélioJSilva, Hortolândia-SP 06/09/2023