Mestre

Feliz é aquele que compartilha o saber,

Que transmite conhecimento com amor,

E ao ensinar, também aprende a viver,

Um ciclo virtuoso, um doce labor.

Pois quem ensina, se enriquece a cada dia,

Ao ver o brilho nos olhos de quem aprende,

E ao transmitir sabedoria, irradia,

A luz que ilumina mentes e surpreende.

É um privilégio poder ensinar,

Despertar nos outros a curiosidade,

E ver o conhecimento se expandir no ar.

Feliz é aquele que se doa com vontade,

Que entende que ensinar é se doar,

E que o aprendizado é uma eterna verdade.