Maria Carvalho
Existe além mar alguém, nobre e sábia
Que decodificou a paisagem do lugar
Transformou a beleza do som em musica
E das ondas do mar em afagos, contínuos
Admiro este alguém, como uma entidade
Como se fosse Iemanjá, reverenciando o mar
Sua beleza está na franqueza, que dispõe cantar
Em versos, em poemas, em histórias a me embriagar
Este alguém, gostaria de reverenciar, daqui
Deste Brasil, tão irmão das lindas paisagens
Que as envolvem em um mundo de épocas
Que nem as mais belas ninfetas, teria brilho
Pois sua nobreza encanta a própria beleza
E daqui distante, versos feito flores a emoldurar