Dia do Irmão

Efeméride mais que necessária,

Eu diria até que seja indispensável,

Deveria ser celebração diária,

Por ser de fato tão inescrutável.

Não o escolhemos, por questão etária,

Viver sem ele se torna impensável

Seja por razão mesmo temporária

O buscarmos logo, é inevitável.

E no reencontro são tantas lembranças,

De um tempo longe, que não volta mais.

Num piscar de olhos já somos crianças,

Sob o olhar atento dos nossos pais.

As brincadeiras, nossas esperanças...

Ter tantos irmãos, isso é bom demais.

Recife, 05/09/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 05/09/2023
Reeditado em 16/06/2024
Código do texto: T7878730
Classificação de conteúdo: seguro