BOM ALVITRE
Quer sua alma curar?
Que seu coração seja grato!
E aprenda a valorizar
O que tem valor de fato...
Saiba sempre esperar
De tudo o tempo exato,
Pois é de muito ansiar,
Que a fé se faz abstrato...
Deseje coisas possíveis,
Que as que são intangíveis
São só luzes da ribalta;
Nuca inveje a ninguém;
Sempre agradeça o que tem,
Sem reclamar do que falta...