Fardo
Dói-me ter dê me desfazer, me esquecer
Achei-me nos sons vazios da vida
Lágrimas num silêncio, do anoitecer
Sem amor, não á verso na minha ida
Espero soprar minhas iniquidades fora
A mistura de cores no meu fardo mora
As vezes uso as cores pretas, afogado
Encontro-me a jugar o mundo danado
Outros dias visto um amarelo laranja
Realça minha alma, e deixa a deseja
Fardo de muitas mágoas e amargos
As vezes trás alegria a minha alma
E tudo fica uma rosa branca ,e calma
As vezes sei usar,os meus Farrapos