Lição de vida

 

A poesia é uma lição de vida

O divino amor que provém do céu

Viver sem porto, cais e guarida

Desilusão, triste amargo do fel

 

A poesia é uma lição de vida

Carta escrita pro papai Noel

De uma maneira enternecida

Amizade, paixão favo de mel

 

A poesia é uma lição de vida

O ser humano superando a lida

 Os pecados capitas, a granel

 

A poesia é uma lição de vida

Conexão com Deus, readquirida

O desabar da Torre de Babel

 

Valdomiro Da Costa 03/09/23

 

 

 

Interação

 

 

Divina arte

 

A escada de Jacó, a poesia sustenta,

Pra os leitores poderem subir ao céu...

Transmuta da luz, sonhos e alimenta,

A mente de poetas que criam a granel...

 

Por leis divinas, que tudo movimenta,

Versos viram abelha produzindo mel...

A escada de Jacó, a poesia sustenta,

Pra os leitores poderem subir ao céu...

 

 

Sob efeitos mágico que Deus orienta,

Dando formulas ingredientes e farnel,

Por leis divinas, que tudo movimenta,

Versos viram abelha produzindo mel...

 

 

Tal fazem flores que o amor fomenta,

Divertem quem os ler nesse carrossel...

Sob efeitos mágico que Deus orienta,

Dando formulas ingredientes e farnel,

 

Transmuta da luz, sonhos e alimenta,

A mente de poetas que criam a granel...

 

Jacó Filho 04/09/23

 

 

Interação

 

 

Benção

 

Poesia que desfruto, que bendigo,

dá-me asas, ensina-me como voar,

benção é, eu te digo meu amigo,

solto a voz e me ponho a cantar.

 

Quero ter-te, aqui, bem a meu lado,

sem nada com que se preocupar,

pois tu és, meu bem querer, o meu amado.

 

Ó Senhor, proteção a Ti eu peço,

o espaço que habitas eu não meço.

 

Que este amor seja sempre abençoado.

 

HLuna 04/09/23

 

 

Interação

 

 

A alma é a guia

 

Em cada jornada que na vida tracei

Encontrei lições que o tempo desvelou

Nas trilhas incertas que eu peregrinei

A força em meu ser sempre se revelou.

 

No livro da existência, páginas e folhas

Histórias de amor, dor, e superação

Lições preciosas d'alma, e escolhas

Que moldaram meu espírito e coração.

 

Das tempestades, aprendi a resistir

Nas derrotas, o valor do recomeçar

E nas vitórias, a graça de sorrir.

 

Com a certeza de sempre me renovar

Assim, na lida da vida, a cada dia

A lição que aprendi: "a alma é a guia"

 

Cleia Fialho 05/09/23

 

 

 

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 03/09/2023
Reeditado em 05/09/2023
Código do texto: T7876770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.