HUMILDADE NÃO É HUMILHAÇÃO. Poema "soneteano".
Humildade é virtude que se tem,
é a modéstia junto à limitação,
muito embora eu já tenha visto alguém
entender que é fazer humilhação.
Misturar essa diferenciação
vem de um grupo ou de pessoa arrogante.
Eu combato comigo a todo instante
essa falta do bom entendimento.
E se ainda eu cair nesse inchamento,
alguém pode passar-me corretivo
com borracha ou conselho educativo,
que eu recebo no ato e agradeço.
A Decência diz que eu trate com apreço
boa gente com quem falo ou convivo.
NOTA: poema acima em 14 Decassílabos com estrutura do soneto inglês.