MEU LUGAR DE ANDARILHO. Poema "soneteano"
MEU LUGAR DE ANDARILHO
Versos: 14 Decassílabos
Autor Valdir Loureiro
Quem não fez um translado, uma viagem
ou de casa, ou de outra moradia?
Para o lar, eu me vou com a alegria.
Para fora, levo a saudosa imagem.
Indo ou vindo, é exigido coragem
que eu tenho, sobrando para dar.
Cada canto onde estou é o meu lugar.
Tenho os pés de andarilho ou viajor.
O caminho do Céu é meu andor,
porque sou eu também sua semente.
Daqui mesmo, onde estou serei ausente.
E do pó, sairei fortalecido.
Quero ainda depois de ter sumido,
repousar junto a Deus, eternamente.