Nas Palafitas

Nos barracos de palafitas, a vida encanta,

Além da pobreza, tem paixão e beleza,

Costumes e tradições a cultura levanta,

É o amor que transborda, em cada sutileza.

No frio do vento, pelas brechas, sinto o arrepio,

O rio que corre, sussurra em meus ouvidos,

O canto dos pássaros, melodia em desafio,

E o peixe que buía das águas, aguça os sentidos.

Vejo as árvores em flor, espetáculo de cores,

A natureza que se renova, a cada estação,

A rede que balança a casa, anuncia os amores.

Nesses barracos, o amor encontra morada,

Entre a simplicidade e a grandiosidade da vastidão,

E assim, a beleza se revela, em cada alvorada.