Soneto da Oferenda
Se me nasceste como um pensamento,
luzeiro cintilante na escuridão,
a mim serás sempre eterno momento,
não sombra furtiva de um tempo vão.
Não importa como a minha lembrança
será vivida na lembrança nua
do meu amor assim sem esperança;
importa que serei lembrança tua!
Onde está ele? - Te perguntarás –
nos momentos que, em barca de sonho,
águas do passado navegarás;
E nestes versos que por ti componho,
bem posto em tua alma encontrarás
o mesmo amor que aos teus pés hoje eu ponho!
Santiago Cabral
santiagoamsc@gmail.com
facebook.com/antoniomaria.cabral