Mote
Mote
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Poeta Antonio Agostinho
Russas tem grande conceito
Cultura e muita linhagem
Porém a politicagem
Menospreza seu respeito
Não pode haver preconceito
De dinheiro classe e cor
O povo trabalhador
Quer liberdade somente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas cidade discreta
Terra de gente bonita
De professora erudita
De romancista e poeta
Carvalho famoso esteta
Cronista superior
Limério historiador
Bebe na mesma vertente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas berço de Dom Lino
Russano famigerado
Um cidadão respeitado
Pelo povo nordestino
O belo e fiel destino
Transformara esse senhor
Num eterno protetor
Do nosso povo carente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas berço impetuoso
Terra de povo portento
Que busca a cada momento
M mundo mais proveitoso
Nosso povo generoso
Não sabe o que é rancor
O nosso lindo labor
Amar Deus primeiramente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas meu berço sagrado
Inspiração do meu estro
A terra de um povo destro
E bastante respeitado
Como poeta letrado
Sempre fui se defensor
Não quero ser opressor
Da minha terra eminente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas meu berço pacato
Terra da minha paixão
Minha maior vocação
Tirá-la do anonimato
Cantar seu povo cordato
Distinto e trabalhador
Narrar com todo esplendor
A nossa beleza ingente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Russas dos bardos silvestres
A terra dos meus anais
Aqui nasceram meus pais
Também meus primeiros mestres
Premissa dos meus ancestres
Meu cenário encantador
Plaga que meu genitor
Respeitava piamente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Descrevo com vocação
Algo sem escaramuças
Sobre a minha linda Russas
Terra do meu coração
Meu verdadeiro rincão
Minha vida meu pendor
Burgo desse sonhador
Um beletrista virente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Como bairrista ferrenho
Eu disputo a própria guerra
Pra defender minha terra
Me lindo e sagrado engenho
Meu discurso desempenho
Decantando o seu penhor
Berço deste trovador
Autodidata decente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor
Como russano e poeta
Cantei sem demagogia
A nossa filosofia
Nosso povo a nossa meta
Minha Russas predileta
Sou seu brilhante cultor
Recebe com todo amor
Minha mensagem plangente
Russas berço transcendente
Terra de grande valor