MARATONA
MARATONA
Abro caminho pela multidão,
Apressado em chegar ao fim do dia.
Eu tanto caminhava; eu tanto urgia,
Que mal continha em mim essa emoção.
E nada além de passos sobre o chão,
Após lançar a sorte que temia...
Eu nada mais olhava; eu nada ouvia,
Senão o baticum do coração.
Descendo a morraria aos atropelos,
Distingo meus anseios mais singelos
De vãs estripulias descuidadas.
E surjo, em movimento acelerado,
A tempo de contar do inusitado
Desfecho das vitórias conquistadas!
Belo Horizonte - 22 09 2022