ORVALHOS
A inópia aflige o coração mendigo
que, nestas horas lentas, acelera
e, nas entranhas da febril quimera,
desesperado, encontra seu abrigo.
Saudoso de espargir o lume antigo,
o olhar desvanecido não supera
a falta do sorriso e da atmosfera
de enlevação que tinha aqui contigo.
Relembro aquele abraço derradeiro,
disperso orvalhos sobre o travesseiro
e nestas enxurradas me debruço.
Na imensidão da noite espero, apenas,
o sonho colorido e as breves cenas
que embalam novamente meu soluço.