Crucifixão
Cansado, fatigado, em exaustão,
Extenuado, triste e com fraqueza...
Fastio, suor, espinho, malvadeza,
Sussurro, dor, desordem, prostração.
Estafa ou astenia, agitação,
Esforço, esgotamento, com certeza,
Tão tenso, sufocado, com moleza,
Sangrando, flagelado, em provação.
Tremor, afã, vinagre, inexistência,
Caminho, descaminho, inconsciência,
Plangor, intensidade, treva e luz.
Ranger, ilucidez, ferida, cor,
Perjúrio, prata, sangue, verso em dor...
Assim foi levantada a Sua cruz.