Quando o Amor Se Apaga

Oh, ousada afirmação, de tom profundo,

Que ecoa na alma, com um certo pesar,

Dizendo que, no sexo, buscamos o mundo,

Quando o amor, triste, parece se apagar.

Pois quando o coração anseia pelo amor,

E este se esquiva, não nos alcança,

Encontramos no sexo um bálsamo, um clamor,

Um consolo efêmero, uma breve dança.

Mas cuidado, ó humano, ao confundir as vias,

Pois o sexo, tão belo, não substitui,

O abraço sincero e as palavras macias.

Enquanto o amor não chega, o sexo é um refúgio,

Mas saiba que a alma anseia por mais,

Por encontros que tragam alegria e verdade, nesse mundano assédio.