SONETO DA MORTE
Quem nasceu algum dia há de morrer
Pois a morte é algo inevitável
Bom seria ter a vida infindável
Ser feliz, sem saber o que é sofrer.
Adão e Eva deixaram de fazer
A vontade de Deus, ser adorável
Mesmo ciente que o castigo era implacável
Não hesitaram em desobedecer.
Adão e Eva não mostraram resistência
Pra poder se livrar da tentação
E do pecado livrar a humanidade
Condenando toda Terra e a Criação
Ao desvio da santa castidade
E a pagar esse preço com a existência