ÀS TURRAS
Ando às turras comigo nessa vida,
por eu ser desse jeito tanto quieto!
E quando, nesse meu entender me aquieto,
parece-me que o dedo na ferida,
ponho, da forma das mais atrevida,
por ser sempre o sujeito mais discreto!
Andam às turras sim, oh, meu dileto,
comigo, por eu ser essa guarida
que a prática do bem também aceita!
E que sabe o segredo da receita,
contra essas investidas do mal!
Andam às turras, eu sei, já faz tempo,
a soprar, nesta vida, um quente vento,
mas o bem ameniza o ritual!