A POESIA DO VIVER
Valdir Rangel
Quando os versos não fazem as rimas
Ficam perdidos no seu caminho
É melhor que o poeta na surdina
Procure descobrir aonde está o espinho
Releia o seu texto pacientemente
Apague palavras use sinônimos
E até outros versos acrescente
Utilizando adjetivos e antônimos
Assim também são os versos do viver
Que teimam em não querer ser poesia
Eles nos conduzem de forma fria e vazia
Faça a correção de seus poemas
Procure as alternativas justas e certas
Para usar na vida as rimas mais corretas
Interação do grande poeta JACÓ FILHO!
Ao qual, agradeço este privilégio de recebê-lo, na minha página. Obrigado meu mestre!
A ARTE É VIDA///
Jacó Filho
Com pausas, rimas e métricas,
Pra vida estruturada,
Ter sapiência e estética,
E verniz em sua estrada...
A arte em mim circula
E o meu sangue depura,
Usando formas simétricas,
Pelos anjos planejadas,
Com pausas, rimas e métricas,
Pra vida estruturada...