Das pessoas

Aprecio o que me surpreende

quem se mostra pela diagonal

e, do nada, parecendo duende,

expande-se em humor visceral.

Encantam-me os imprevisíveis,

os com têmpera surpreendente,

cujos olhares plácidos e risíveis

transbordam de malícia ardente.

O homem previsível é um tédio

que só se suporta com remédio,

ou com o gosto de boa cachaça.

Respostas que roubam a graça,

as automáticas são-me o flagelo;

logo implodem o precioso castelo.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 26/08/2023
Código do texto: T7870685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.