Exortação ao BRASIL

Exortação ao BRASIL

Brasil, cuja grandeza está desfeita

Gigante adormecido, moribundo

Império destroçado e infecundo

Traído na esquerda e na direita

Expulsai de vós o mal que espreita

e finca em ti veneno, que profundo

lhe fere e faz teu mel um fel imundo

destrói-te e com tal obra se deleita

Rompei, Brasil, os vóssos amarrilhos

Mostrai a todo o Órbe a que vieste

Tornai-te a grande Roma tropical

Honrai e engrandecei os vóssos filhos

Dilata o Império de teu Deus celeste

Com vósso poderio continental

Autor: César Ferreira

Data: 25/08/2023