DEPRESSÃO

Partiram meus sonhos: rumo desconhecido!

E me vi caboclo dentro duma arena selvagem...

A mente não trancafiou qualquer imagem

E, no vazio, uma sístole me deixou sem abrigo.

Senti-me forasteiro nas areias dessa terra.

Inexorável, o tempo não me fez entender

Que mortas estavam as recordações do atelier

Donde por décadas suturei a melancolia eterna.

Perante o enredo desse diapasão sombrio,

Percebi que me afogava nas águas dum rio,

Nas salgadas lágrimas da alma fugidia...

Nos ventos que rodopiam houve reviravolta

E nesse assobio com uma grande escolta

Os devaneios retornaram... Tudo fora alegoria!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/08/2023
Código do texto: T7870421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.