Dezenas de verões

Dezenas de verões eu hei vivido

e alguns verões a mais espero ver,

entanto o teu dulçor, teu proceder

em mim desperta um ímpeto incontido,

esqueço os meus verões, o meu viver,

e entrego-me à ventura, embevecido,

entrego-me total. Já não duvido:

os meus verões me imprimem mais prazer.

Dezenas de verões podem ser tudo

o que nos aproxima e distancia

e não me importa a marca dos verões,

pois ante essa visão me quedo mudo.

Eu hei de te exaltar dia após dia

e tu me impingirás mil sensações.