PLÁGIO DE VOO...
E se sabe tal de que o voo
Era exclusivo dos pássaros,
Mas o homem, mero acaso,
Desse projeto se apossou...
E o homem aprendeu à voar
Olhando o pássaro à planar
Com desenvoltura, no ar,
Sabendo-se se equilibrar...
E o homem resolveu copiar
O plano de voo dos pássaros,
Assim, cometendo plágio
Dessa beleza descomunal,
Voar pelo espaço sideral,
Em ritmo único veloz rápido...