NOS OLHOS
"Candeeiro" debruçado sobre minhas trevas,
Teus olhos que me "pintam" de referência,
E que insistem em vestir-me de decência,
Nesse olhar sublime, assim, tu me levas.
Mesmo em real pequenez, Tu me engrandece
Embora em teus olhos, essa pureza eu viva,
Porque sei que o teu olhar é como prece,
Sempre querendo e pedindo que eu 'reviva'.
E se num olhar, eu recebo excelência,
Me entrego a mudanças sem reservas,
Assim, noutros olhares, entre em evidência.
Que essas mudanças me sejam longevas!
Pois em teus olhos eu vi absoluta 'querência',
Negar-me teu límpido olhar, nunca se atrevas.
Ênio Azevedo
23/08/2023
Zé Doca - MA.