A Lenda do Boto Cor de Rosa

Numa noite encantada, o Boto desliza,

Cor de rosa em águas de profundo rio,

Das lendas amazônicas, um grande feitio,

Transforma-se em homem com graça divisa.

Das vestes brancas, um chapéu reluzente,

Vai ao baile nas ribeiras comunidades,

Encanta a todos com suas habilidades,

No compasso da dança, tão eloquente.

Divino e sedutor, conquista corações,

Busca as mulheres virgens com ardor,

Numa magia envolvente, sem temores.

Leva-as para a floresta, entre emoções,

Ouvindo as melodias, num canto encantador,

E ali as engravida com seus amores.