CAVALGADA AMANHECIDA
CAVALGADA AMANHECIDA
Minha vida no dorso do serôdio
Cavalga uma noitada amanhecida.
Esse cavalo chega e traz-me um fóssil
De uma imagem comigo parecida.
- Acordo logo após o sonho flácido!
O tal cavalo torna à escuridão;
Portanto, sendo insólido, mas ávido
Atrasa o sonho de minha razão.
Razia o coração e a poupa tira;
Espectra-me o que não posso ter,
Usando o meu querer como uma mira...
E os passos de meu ontem fazem ver
Que hoje o meu caminhar é de um vassalo;
Que a realidade em si é este cavalo!...