Soneto ao Vovô
Na velhice não te intitula um velho
incita em tua mente a mocidade
as rugas não atrapalham a vaidade
sorri, brinca, não sejas um pentelho.
Não liga pro que te mostra teu espelho,
já conheces a paciência e a humildade
sê um idoso dono da tua vontade,
experiência tens pra doar conselho.
Mas o tempo, impostor, vai te batendo
e aos pouquinho, é normal, ires perdendo
aquele vigor, fruto, da juventude.
Agradece ter chegado onde estás
pede a Deus que te dê uns dias mais...
Ninguém, neste mundo, fica amiúde.
Josérobertopalácio