Soneto a Santa Terezinha do Menino Jesus

Soneto a Santa Terezinha

__

Querendo Deus ao mundo dar beleza

De seus jardins celestes recolheu

Uma flor tão delicada e aqui desceu

Pra dar-lhe corpo, forma e grã pureza

Revestiu-a de candura e tal nobreza

Que à Madre Igreja honra e glórias deu

Com a pequena e Santa via que viveu

Foi dos homens conhecida por Tereza

Do imortal jardim dos justos sois a Rosa

Do Rei, menino e Deus, a muito amada

Dos enfermos que padecem, esperança

Nos simples afazeres, gloriosa

Por todo o orbe térreo sublimada

E de todos que a ti rogam, segurança!

_

Autor: César

Data: 22/08/2023