Angústia
Angústia 👇
Muitas vezes pensamos por pensar,
Pensamentos que não nos leva a nada,
Para mim, me parece uma charada...
Prisioneiros de nós...longo pesar!...
Nada fixo nos há, fugaz passar...
Um caminho sem luz e, sem estrada...
Não sabemos porquê de nossa entrada
no fenômeno vida: vil glosar...
Que fazemos aqui? Qual é o propósito?
Haveremos de ver além caverna?...
Ou o final é somente o mero óbito?...
Lembra o louco com sua tal lanterna...
- em outrora vil Grécia vã inóspita!... -
Sem seus sábios e sem visões eternas!
À vida!
Lusivan Batista