SAUDADE

Será, a saudade, simples memória?

Ou mera recusa de a perda aceitar?

Será tão somente sensação ilusória?

Ou será mais um modo sutil de amar?

Emoção surda que o estômago trava

Sentimento de não ter ou de não ser

Uma dor infinda que o medo agrava

Da perda que não se julga merecer

Um bálsamo traz na mão da memória,

Ao tentar curar a dor da sentida ferida

Fechar o vazio profundo daquele sofrer

Limpando o rancor antes de virar história

Suavizando a dor daquela triste partida

Criando na nova vida um belo amanhecer