O POEMA RELIGIOSO DE J.UDINE VASCONCELOS
Leu, ó minha padroeira, Santa Clara de Assis,
Um poema que lhe fizeram com versos tão belos?
Para sua surpresa, Santa Clara, não foi eu quem os fiz
E sim meu bom amigo virtual, J. Udine Vasconcelos.
O poema escrito em sua homenagem não é soneto.
É uma décima (poema monostrófico de dez versos).
É tão raro hoje em dia um poeta compor tal poemeto,
Mas J.Udine é um grande poeta , de talentos diversos.
Caso lhe escrevesse um texto lírico, querida santa,
Adivinha qual seria? Diga-me sem medo de errar.
Isso mesmo! soneto! Poesia que mais me encanta.
J. Udine, eu lhe agradeço em nome de Santa Clara,
Que ela abençoe você abundantemente e o seu lar,
Pelo texto, carinho e a fé artística que a ela declara.
O FILHO DA POETISA