Aurora Renascente
Ó lume que desponta no horizonte
Abandonaste a noite, e vem nascer,
Muito tempo viveste o que era ontem
Desta iluminação o reviver;
Luz amplificadora, luz gentil,
Afasta escuridão das ignorâncias
Duma noite inconsciente que partiu
De toda humanidade e das infâncias,
Há ainda quem queira estar inobservante
Prefira a negação à mundividência
Qual dá conhecimento doravante,
Porém, diante à qualquer luz da evidência
O ser vacila ao fato mais importante:
A realidade tem sua permanência.