Antônio Conselheiro

Areias áridas, sem esperança,

Ele anunciou com fé e devoção,

Seca e miséria teriam mudança,

O mar brotaria no meio do sertão.

O povo, descrente, olhava com desdém,

Mas ele persistia em seu dizer:

"O Sertão será mar, e povo continuará refém,

Seca e fome não irão prevalecer."

Tempo passou, a profecia se fez,

Sertão se transformou, águas cristalinas,

Antônio Conselheiro, não viu as usinas,

Suas palavras ecoam na memória,

Mostrando que o sertão é terra de Réis,

A esperança, às vezes, não leva à vitória.