APRENDIZ
Se a lida impõe pelejas e apresenta,
de eventual desdita, o acerbo gosto,
não poderei tomar o rumo oposto,
pois a perseverança é barulhenta.
Se as gotas de fadiga vêm no rosto
e a angústia vocifera, truculenta,
o coração cansado se alimenta
de gratidão, a cada algoz transposto.
O aprendizado, fruto da batalha,
carrega, sobretudo, alguma falha
na trajetória cheia de barreiras.
Depois de um dulçoroso resultado,
celebro a sensação de ter domado
o ardor das intempéries derradeiras...