Soneto à Saudade
É maior minha dor quando o Sol se deita
e vai sumindo aos poucos no horizonte
não há cena maior que mais me encante
ver a luz do fim do dia rarefeita.
A Lua se apresenta e vem perfeita
vontade de tocá-la, está distante,
torna minha inspiração palpitante
e minha mente, pra poesia, se ajeita.
Versos surgem naturalmente pra ti
o astro Rei já não está mais aqui
pra ver os versos que te escrevo sem porquê.
Vem o amanhã e continua a saudade
que de dia e de noite me invade
desde o dia em que eu perdi você.
Josérobertopalácio