O Neoliberalismo

No âmago do sistema, a crueldade aflora,

O neoliberalismo, vil e impiedoso,

Em sua essência, um fardo que devora,

As categorias pobres, sem repouso.

A mão invisível, que tudo controla,

Ditando regras, sem olhar para trás,

Aos mais desfavorecidos, ela viola,

E os relega à miséria e ao descompasso jaz.

A desigualdade, triste companheira,

Cresce exponencialmente, sem piedade,

Enquanto a pobreza se faz costumeira.

Os direitos sociais, em desigualdade,

São negligenciados, sem voz verdadeira,

E a esperança se esvai, na obscuridade.