AMIGOS
Um caminho de luzes, os "vaga-lumes".
"Pedras" firmes, "rochas" sob os pés,
Em nossos "mares revoltos", "lemes",
Nos percalços da vida, nos são "tripés".
Nos são luzes, sempre luzes a brilhar.
"Escadas rolantes" que nos levam…
Nos são "caminhos " seguros, a trilhar!
Proferem palavras que nos elevam.
Amigos verdadeiros, mesmo que sejam 'zés'.
Mesmo que os caminhos sejam íngremes,
Nos amam e nos servem, sem nenhum viés.
Amizades sinceras, são "grãos" a desbulhar.
Com intimidade, as falhas, eles relevam,
Nossos amigos, conquistas, à nos orgulhar.
Ênio Azevedo
18/08/2023
Zé Doca - MA.