SONETO DESVELADO

Nos cantos escuros do quarto,

Movimentos que não quero,

Denunciam o que não vejo,

Anunciam o que não peço,

Rezo pela luz do dia novo,

Rogo pela oração do silêncio,

Nego três vezes, ouço o galo,

É a intenção do alvoroço.

"Alvorada, não demore ", suplico,

Junto as mãos em desconforto,

Balbucio um pai nosso bem ligeiro

E naquele movimento não pedido,

O demônio ordinário escondido,

Se recolhe ao seu antro ofendido.

Bem sei seu nome, eu não nego,

Conheço bem suas tramas, seus enredos

Ele sempre me visita, debochado

Abobado, atende pela alcunha; medo

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 18/08/2023
Código do texto: T7864282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.