Emoção e sentimento ( Neurociência damasiana)
Emoção e sentimento 👇
(Neurociência damasiana)
Sei que existe uma grande distinção,
Mas que poucos terão entendimento,
Distinguir emoção de sentimento,
Cria em muitos total incompreensão!
Os estudos neurais em emoção,
Realizando leal procedimento,
Nos revela em vital contentamento,
Que emoção não é afeto; com razão!
Emoções são respostas automáticas,
Pelo corpo automático objetivo
por externas ações introjetadas!...
Sentimento é saber, é o advir ativo
do conjunto de ações interpretadas,
Conhecer da emoção, seu subjetivo!
Lusivan Batista