AMOR E SAUDADE / Reedição

Amo teu coração de amor e tuas mãos de trigais

Que semeiam estações no estirar dos teus braços

Espreguiçando sois sobre as águas dos remansos

E por sobre meus olhos após chuvas e vendavais.

Amo tua língua móvel passeando nos meus lábios

E a doce embriagues com que decalcas minha boca

Na madureza do teu peito, descobrindo-me louca

No calor da paixão boca a boca dos nossos cios.

Amo teu olhar atento às minhas profundezas

E o eco dos teus passos nos meus labirintos;

O perfilar das pegadas de amor nos recintos

Deixando marcas e sentidos da tua nobreza.

Amo o amor que te tenho porque nele tu és:

O desatar da espera e o abrangente motivo

Com que me levas ao pulso do tempo lenitivo

Dessa saudade caminheira presa aos meus pés.

Vilma Orzari Piva

Ano 2009