Assistente Social

No universo das lutas sociais,

Surge o assistente social com bravura,

Um guardião das causas mais vitais,

Da justiça e da igualdade, a ternura.

Com olhar atento e compassivo,

Ele acolhe os mais vulneráveis,

Dando voz àqueles que foram cativos,

E ajudando a escrever novos cenários inabaláveis.

Nos corações aflitos, ele acalenta,

Com palavras de acolhimento e cuidado,

Em cada gesto, uma luz que alimenta,

A esperança de um futuro renovado.

Assistente social, guerreiro incansável,

Transformando vidas, tornando o mundo mais amável.