Há 100 anos, exatamente no dia 16 de agosto de 1923, nascia Milton Viola Fernandes, o Millôr Fernandes: “Vamos lá, decide qual você prefere: o capitalismo selvagem ou o socialismo hipócrita?
Selvagem hipócrisia
Fui um socialista adolescente,
Ainda sem ter lido "O Capital".
Marx, para mim, não tinha Karl,
E o pomo de Adão era a serpente.
Cresci e fui crescendo... e, de repente,
Adam Smith, um vulto escocês,
(Quem sabe conhecido de vocês!)
Tentou escravizar a minha mente.
Mais tarde, já no mundo atual,
Enfim, me pus a ler "O Capital,
Mas desisti no meio do caminho.
Então me dediquei à poesia!
Passei a ler Millôr... e, hoje dia,
Reparto o pão, enquanto bebo o vinho.