Salvaram-se todos...
O excesso de cola na dentadura
quase afogou a bruxa má
e esta reuniu o que de pior há
para envenenar a pobre criatura
porque só esta soube a chave da cura
em todo o reino do lado de lá
e a bruxa, irada do lado de cá,
porque lhe descobriram as desventuras,
rogou aos céus que, da criatura,
se deslocasse também a mordedura
e o crânio em mil pedaços se partisse.
Assim é que ao neto leu, só de memória,
um certo avô de uma certa história,
no triste reino da megera Circe.
A criatura, então, para ficar liberta,
ao vô, ao neto e à mãe deixou entreaberta
a porta de seu peito - e mais um pio não disse.