Agora entendo
Deus falou comigo de dentro para fora
e num segundo único de minha existência
eu tive acesso a uma tal experiência
que só consigo soluçar agora.
Lágrimas saem-me pelo rosto afora
como a tristeza de perder um filho:
nunca fui pai, mas estou sobre os trilhos
e minha mãe me questiona as horas...
Só posso crer que meu último aceno
já não é mais igual, real ou terreno
e os vermes me esperam para que o ciclo
enfim tome seu rumo e tudo se renove
em mim, que fui dos quarenta e três aos nove
achando que era eu quem dirigia o meu triciclo.