SONETO BELEZA INTERIOR
Eu cantarei feliz, a tua beleza interior,
Expressas nos teus traços de candura,
Ela exala tão intensamente como a flor,
E me banha de perfume de brandura.
Mesmo antes de um sorriso, eu vejo luz,
Tu'aura visível, só te falta uma auréola,
Essa beleza celeste que encanta e reluz,
Partindo, deixarás vazia, uma fovéola.
Tão bela como uma dália em galéola,
É a essência d'esse límpido proceder,
Indicando um 'norte', como uma bússola.
Instiga ao coração apagado, a se acender,
Da cor de ouro, como uma amarela alvéola,
Beleza natural que combina com o teu ser.
Ênio Azevedo
15/08/2023
Zé Doca - MA.