FANATIZAR

Como pode uma pessoa deixar-se iludir

Por outra que, sorrateira, a quer enganar

Fazendo de tudo para sua razão implodir

Para, no que restou de sua vida, reinar

De la Boetie alertou para a servidão voluntária

De tantos homens, que por um se deixam dominar

Renunciando ao poder pessoal pela visão sectária

Ceifando, alegre, sua vida na segurança disciplinar

O fanático é o parasita de um ídolo dominador

Com o qual constrói sua identidade subalterna

Tentando salvar-se do anonimato avassalador

Que corrói sua existência condenada à caverna

Toma consciência de teu poder pessoal e desperta

Assume a direção de tua vida e do jugo te liberta