Insônia

No silêncio da noite, o sono se esvai,

E a insônia, cruel companheira, chega,

Revelando os dramas que a alma abriga e atraí,

Dos problemas humanos, ela se apega.

A esquizofrenia, com seus delírios,

Invade a mente, causando agitação,

Os pensamentos voam, são vazios,

E o sono se afasta, sem explicação.

A depressão, com sua sombra escura,

Arrasta a alma para a escuridão,

E a insônia, como uma criatura,

A bipolaridade, em sua montanha-russa,

Desregula o sono, trazendo a aflição,

Enquanto os vícios, a carne aguça.